суббота, 15 марта 2014 г.

Икра кабачковая в мультиварке

рецепт кабачковой икры в мультиварке мультиварка Редмонд.











Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 больших (1 кг 380 гр.)
  • Морковь — 4 шт. (570 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (330 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль с сушеной зеленью — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст. л. 

Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:

Лук нарезать полукольцами,  обжарить  на растительном масле до золотистого цвета и добавить нашинкованную морковь. Потушить.
Икра кабачковая в мультиварке
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить к овощам. Дать немного потушиться.
Икра кабачковая в мультиварке
Добавляем  мелко порезанный  чеснок,  соль,  сахар,  молотый черный перец  и томатную пасту. Перемешиваем.
Икра кабачковая в мультиварке
Можно оставить тушиться в казане, а можно переложить содержимое в чашу мультиварки (как сделала  я) и включить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.
Таким образом, я себя обезопасила от пригорания пищи.
Икра кабачковая в мультиварке
После того, как овощи потушились и стали мягкими, нужно измельчить их блендором.  Для этой операции я переложила  тушеные овощи обратно в казан.
Икра кабачковая в мультиварке
 Добавить уксус и дать закипеть.
Икра кабачковая в мультиварке
Разложить по банкам и укутать в «шубу» до полного остывания.
Икра кабачковая в мультиварке готова!
рецепт кабачковой икры в мультиварке
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/ikra-kabachkovaya-v-multivarke/#ixzz2w3IAUjQc

Комментариев нет:

Отправить комментарий