Вкуснейший десерт американской кухни с молотыми орехами и неповторимым ароматом ванили и шоколада, ваши дети будут от него в восторге! Готовиться он так просто, что с этим справится даже тот, кто никогда не готовил!
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 гр. (у меня «Российский» 70 %)
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Орехи – 1 мультстакан (у меня грецкие)
- Ванилин
Как приготовить брауни в мультиварке:
(чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, перемешать, остудить.
Яйца с сахаром взбить миксером, ввести порциями просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванилин, затем добавить растопленный шоколад со сливочным маслом, смешать миксером на низкой скорости.
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить режим «Выпечка» 60 минут.
После сигнала об окончании мультиварку выключить, но пирог оставить под закрытой крышкой еще минут на 15, для того, что бы из-за резкого перепада температуры он не осел.
Доставать брауни рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху я полила шоколадной глазурью. У меня была готовая, в пачке, но можно её сделать самостоятельно, например, как я описывала здесь.
Ах, какой аромаааат!!! Шоколадный брауни в мультиварке готов! Можно его подавать как пирог, а можно как я, разрезать на аппетитные пирожные (моим так больше понравилось).
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/brauni-s-orexami-v-multivarke/#ixzz2w31JPvmw
Комментариев нет:
Отправить комментарий