Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- ванилин
Ингредиенты для пропитки:
- Мандарины (желательно сорт «Медовка») — 300 гр.
- Лимон тонкокожий — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 5 гр.
Как приготовить лимонник в мультиварке:
Растопите сливочное масло в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.
Во взбитую яичную массу влейте масло, добавьте сметану. Перемешайте ложкой, венчиком или миксером на очень маленькой скорости.
Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Замесите негустое тесто, вылейте в чашу, смазанную сливочным маслом. Установите режим «Выпечка».
После звукового сигнала достаньте пирог с помощью контейнера-пароварки, немного остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовим для пропитки тортика мандариново-лимонное варенье.
Для этого нужно мандарины помыть, отчистить от кожуры (я не очищала). Разделить на дольки и сложить в глубокую чашку (можно просто прокрутить через мясорубку).
Насыпать сахар. Лимон помыть, вместе с кожурой хорошо измельчить в блендере. Добавить к мандаринам.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтоб мандарины дали сок.
Замочить желатин в 2-х столовых ложках воды. Мандариновую массу перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Добавить желатин, перемешать и варить еще полминуты, потом остудить. Промазать коржи и оставить пропитываться, желательно на ночь.
Очень вкусный лимонник в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/limonnik-v-multivarke/#ixzz2w4a8fw7W
Комментариев нет:
Отправить комментарий