Ингрединты:
- Филе куриное — 500 гр
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Яичный белок - 2 шт.
- Чеснок — 2 средних зубика
- Соль , специи по вкусу
- Свекольный сок — 30 мл
Как приготовить колбасу в мультиварке:
Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.
Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.
Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.
Добавить сливки и взбить миксером.
Не переставая взбивать, добавить белки.
Затем добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .
Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным. В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.
Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.
Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.
Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.
Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.
А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke/#ixzz2vyBiywz6
Комментариев нет:
Отправить комментарий