Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 мультстакан
- Яйца – 4 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
Для крема и начинки:
Как приготовить торт в мультиварке:
Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены (я взбивала 10 минут).
Добавьте мед и вновь взбейте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, порциями введите в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой (можно миксером на очень маленьких оборотах).
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, установите режим «Выпечка» 80 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите и дайте пирогу остыть в мультиварке. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте размороженную вишню.
У пирога срежьте верхнюю часть примерно высотой 1 см. Из оставшейся нижней части нам необходимо убрать серединку. Для этого сначала сделайте надрез ножом по окружности примерно шириной 1 см от края (до дна не доходите ножом так же примерно на 1 см).
Затем сделайте надрезы в форме квадратов в середине коржа. Ну а теперь аккуратно выньте с помощью ложки эти квадраты из коржа. Вот что у нас получилось.
Выложите эти квадраты в вишнево-сметанный крем, перемешайте и верните назад в полученную корзинку из коржа.
Сверху накройте верхним коржом.
Смажьте его тоже кремом и украсьте по желанию.
Шоколадный торт с вишней в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-s-vishnej-v-multivarke/#ixzz2w4W1Kn1R
Комментариев нет:
Отправить комментарий