среда, 12 марта 2014 г.

Мясные колобки с сюрпризом и гречка с грибами (Redmond М70)


Состав:
Свиной балык (можно мякоть свинины или куриную грудку) — 5 порционных кусков
Чернослив — 10 шт (по вкусу)
Шампиньоны — около 500г
Лук — 1-2 головки
Кедрвые орешки — горсть
Сыр твердый — 50г
Гречка-ядрица — 2 мультистакана
Вода — 4 мультистакана
Соль, перец по вкусу

Включить режим «Жарка», налить в чашу растительного масла, обжарить нарезанный кубиком лук,
 добавить нарезанные пластинами шампиньоны и обжарить. Посолить, поперчить.
Чернослив помыть, обсушить, крупно порезать, добавить кедровые орешки и перемешать.

Свинину отбить в двух сторон, посолить, поперчить. На середину каждого куска положить начинку —
 чернослив с орехами. Поскольку мой сын категорически не признает сухофрукты, 
то для него положила жареные грибы с луком и порезанный кубиками сыр.
Поднять кончики мяса вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно
 обмять со всех сторон. Кусок фольги сложить вдвое, немного смазать
 растительным маслом и положить колобок швом сниз. Тщательно упаковать 
колобок, обмять в руках и скрутить верх как конфету. Уложить в пароварку.
 Я верхушки «конфет» обрезала ножницами. В оставшиеся жареные грибы с луком
 добавить промытую гречку, залить водой, посолить.
Сверху установить пароварку с колобками. Включить программу «Варка обычная»
 и готовить до сигнала.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий