
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 кг 500 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л .
- Соль с сушеными травами — 2 ч. л.
- Яблоки средней величины- 2 шт.
- Чеснок — 3-4 средних зубчика
- Зубочистки для скрепления — 4 — 5 шт.
Как приготовить курицу в мультиварке:
Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.
Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.
Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.

Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.

Яблоки помыть и порезать на дольки.

Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.

Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.
После сигнала чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.

Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы!

Подавать можно с гречкой или свежими овощами и зеленью. Так же к мясу подходит томатно-чесночный соус.
Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.
Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurica-s-yablokami-v-multivarke/#ixzz2vy8HxtBd
Комментариев нет:
Отправить комментарий