Ингредиенты:
- Курица – 1 кг (я использовала куриные грудки)
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень
- Соль, перец
- Специи (хмели-сунели, базилик)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить чахохбили в мультиварке:
Я готовила чахохбили с курицей в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Установите режим «Выпечка» 20 минут. В процессе жарки курицу пару раз перемешайте лопаткой.
Лук порежьте полукольцами, добавьте в чашу и обжаривайте с мясом еще 10-15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, порежьте крупными кусочками и отправьте к содержимому чаши.
Муку и томатную пасту смешайте в небольшом количестве воды до однородного состояния и вылейте в чашу. Посолите, добавьте приправу, все тщательно перемешайте и установите режим «Тушение» 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленный чеснок и зелень (либо зелень можно добавить в каждую порцию отдельно).
Чахохбили с курицей в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/chaxoxbili-v-multivarke/#ixzz2w3JjoS6U
Комментариев нет:
Отправить комментарий