Получается картошка очень вкусная, для аромата и пикантного вкуса я добавляю баночку оливок без косточек, фаршированных анчоусом, лимоном или болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (или говядины, или курицы) – 700 гр.
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки б/к — 1 банка
- Соль, специи
- Лавровый лист
- Зелень
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:
Мясо обмыть, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
Добавить лук, порезанный кубиками, и крупно нарезанную морковь. Перемешать лопаткой и обжаривать еще 10 минут.
Добавить крупно порезанный картофель, соль, специи и лавровый лист.
Залить горячей водой до верхнего уровня картофеля.
Если вы хотите, что бы блюдо быстро приготовилось, продолжайте готовить в этом же режиме в течение 40 минут (может потребоваться немного больше времени или, наоборот, меньше, это зависит от картофеля).
За 10 минут до готовности блюда добавьте баночку оливок (я добавляю вместе с жидкостью).
Если Вы никуда не спешите, то можете приготовить это блюдо в режиме «Тушение», я готовила в течение 2 часов. За полчаса до готовности блюда добавьте оливки.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова!
При подаче добавьте рубленную зелень и ложку сметаны!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke/#ixzz2w4s1UzdG
Комментариев нет:
Отправить комментарий