Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 мультстакан с горкой (150 гр.)
- Мука - 1 мультстакан без горки (100 гр.)
- Какао-порошок- 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Сахар — 115 гр. (или 6 ст. л.)
- Молоко — 1 граненый стакан (250 гр.)
- Масло сливочное — 100 гр.
Для пропитки коржей:
- Кофе растворимый — 2 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Ликёр (бальзам) — 1 ч. л. (можно без него)
- Сгущенное молоко по вкусу
Для шоколадной глазури:
Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:
шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Redmond.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отставляем в сторонку.
Выпекаем бисквит. Для этого яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара, а белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель соединяем вместе и просеиваем через сито.
Теперь во взбитые белки АККУРАТНО добавляем желтки и частями просеянную мучную массу. Всё осторожно перемешиваем на низких скоростях миксера.
В подготовленную чашу мультиварки выливаем наше тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. До конца выпечки крышку не открываем! После сигнала об окончании выпечки, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить бисквит на 10 минут.
Далее, с помощью контейнера-пароварки извлечь бисквит из чаши. Чашу вымыть и обсушить.
Пока бисквит остывает, готовим кокосовую начинку.
Для этого в чашу мультиварки закладываем сливочное масло, молоко, сахар и кокосовую стружку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.
Крышку не закрываем, так как нужно немного уварить нашу начинку. В процессе уваривания периодически помешиваем содержимое чаши. Как только начнет отставать от стенок, начинка готова! Дайте ей остыть.
Примечание: если у вас жидкость не успела увариться за отведенное время, проварите начинку еще минуты три на ПОДОГРЕВЕ.
Пока мы варили начинку, наш бисквит окончательно остыл. Теперь разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи были мягкими, пропитываем их пропиткой из кофе, сахара и спиртного, которое имеется (ликер или бальзам).
После пропитки смазываем сгущенным молоком по вкусу.
На нижний корж равномерно выкладываем начинку и накрываем верхним коржом. Я использовала не всю начинку, немного оставила для Рафаэлло.
Поливаем горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо в кастрюльку вылить молоко, добить сахар и какао-порошок. На плите довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть. Затем в глазурь добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до гладкой однородной массы.
Из оставшейся начинки (она постояла у меня в холодильнике и застыла) я слепила небольшие «Рафаэллки», обваляла их в цветной стружке. Последним штрихом в украшении торта была черно-белая глазурь из покупного пакетика.
Шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд готов! Теперь нужно отправить его в холодильник для пропитки.
Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым тортиком со своими любимыми!
Комментариев нет:
Отправить комментарий