суббота, 15 марта 2014 г.

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке









Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 тушка
  • Сало от копченого окорока — 70 гр.
  • Картофель — 6-7 клубней
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Перец красный сладкий — 1шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль «вкусная» с чесноком и сухой зеленью — по вкусу
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Куриный бульон — 150 гр.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

Грудка одной  тушки отделяется от кости и режется на кубики. Маринуем кусочки вкусной солью с сухим  чесноком и зеленью.
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Косточки ставим вариться на бульон. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления основного блюда. Не солим!
Лук режем на кубики и обжариваем в масле в режиме ЭКСПРЕСС не долго,  буквально 5 минут.
Затем добавляем морковь полукольцами, даем ей немного схватиться в масле.
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Далее красный сладкий перец. Всё мешаем и даём овощам пропитаться маслом. Как вы заметили, овощи я не солю. Крышку тоже не закрываю, чтобы всё жарилось, а не набирало воды от пара.
Через 5 минут  добавляем кусочки куриного мяса. Так как они мариновались у нас вкусной солью, то при помешивании всех компонентов соль распределится равномерно.
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Теперь даем мясу побелеть, но не зажариться. Наша цель — выпарить влагу из продуктов и припустить в масле.
Не забывайте помешивать содержимое чаши, оно не должно пригореть.
Пока наши овощи и мясо пропитываются маслом, готовим к закладке картофель. Для этого мы его очищаем, режем пластинками толщиной со спичку, солим вкусной солью.
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке[notice]Примечание: вкусная соль обогащена йодатом калия. Содержание йода 40 мг/кг. Из зелени в состав входят чеснок, зелень сельдерея, майоран, базилик, кориандр, куркума.[/notice]
Теперь часть картофеля выкладываем в чашу на овощи с мясом,  сверху посыпаем частью нарезанное на кубики копченое сало. Затем вторую часть картофеля и опять кусочки сала.
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Заканчиваем наши слои тонкими дольками помидор.
Остается добавить куриный бульон, что мы готовили  в самом начале.
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Закрываем крышкой мультиварку, переключаем в режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. Этого времени достаточно, чтобы наши продукты  дошли до готовности.
После сигнала, мультиварка  автоматически переходит в состояние поддержания температуры. Дайте постоять нашему блюду в этом режиме минут 15.
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке готова! 
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke/#ixzz2w4OMgFMR

Комментариев нет:

Отправить комментарий