Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить пирог с черносливом в мультиварке:
Чернослив помойте и залейте кипятком на 15 минут, воду слейте, просушите.
Разотрите яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и замесите мягкое тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте пальцами по дну и сформируйте бортики.
На тесто выложите порезанный чернослив.
Творог смешайте с яйцами, сметаной и сахаром, измельчите блендером до однородной массы, залейте полученной смесью чернослив.
Установите режим «Выпечка» 80 минут (60 + 20 минут), при переключении режима крышку не открывайте!
После звукового сигнала мультиварку отключите и ставьте пирог на час под закрытой крышкой.
Помните, что если вы откроете крышку, пирог может осесть.
Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Вкусный и полезный творожный пирог с черносливом в мультиварке готов!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-chernoslivom-v-multivarke/#ixzz2w3oBWOy9
Комментариев нет:
Отправить комментарий