мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- Ветчина (карбонат в/к) — 250 гр.
- Оливки без косточек — 1 баночка (нефаршерованные)
- Сыр твёрдый тёртый — 120 гр. (классика Грюйер, но так как мы не французы, то подойдет любой другой, нами любимый )
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня 12 гр.)
- Растительное масло — 100 гр.
- Теплое молоко — 125 мл
- Щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Как приготовить кекс в мультиварке:
Ветчину порезать на кубики, оливки на половинки.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить щепотку черного молотого перца и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Не переставая помешивать, влить растительного масла и теплого молока. Опять хорошо размешать.
Добавить натертого сыра.
В последнюю очередь в тесто выложить кубики ветчины и кусочки оливок. Перемешать.
Эту смесь выложить в хорошо смазанную маслом чашу.
Установить режим ВЫПЕЧКА (около 60 минут) и выпекать кекс до сигнала об окончании процесса.
Выключить мультиварку и открыть крышку. Дать кексу постоять с минут 10, а затем вынуть его с помощью контейнера-пароварки.
Переверните пирог дважды, чтобы нижняя, поджаристая его часть была наверху.
Хочу дать совет: кекс лучше резать в остывшем состоянии, тогда начинка не будет тянуться за ножом.
Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/recept-keksa-v-multivarke-2/#ixzz2w4EdAq2I
Комментариев нет:
Отправить комментарий