Ингредиенты:
- Ножки свиные — 720 гр. (2 шт.)
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Окорочок - 250 гр. (1 шт)
- Луковица в шелухе — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Перец душистый - 6-8 зерен
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Зелень петрушки
- Соль с чесноком и травами по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- Вареные яйца вкрутую — 2 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке:
Готовим холодец в мультиварке Redmond.
Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.
В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.
Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТУШЕНИЕ на 6 часов.
Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.
За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.
Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.
Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.
Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме вареного лука! Он нам точно не нужен ). Бульон процеживаем через марлю.
Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.
Затем отправляем в холодильник до полного застывания.
Всем приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/xolodec-v-mltivarke-redmond/#ixzz2vyElNcAm
Комментариев нет:
Отправить комментарий