Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт.
- Мясной фарш (говядина со свининой) – 500 гр.
- Рис пропаренный – 100 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Чеснок по вкусу
- Зелень
- Лавровый лист
- Приправа (перец душистый и 2 бутончика гвоздики)
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Рецепт для мультиварки с маленькой чашей на 2,5 литра. Если у вас большая чаша, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Перец помыть, срезать шапочку, почистить.
Рис отваривать не нужно, смешать его с фаршем, добавить рубленный лук и помидор, натертую морковь, немного чеснока и довольно много измельченной зелени.
Уложить перцы в чашу мультиварки (масло добавлять необязательно), налить немного водички, добавить лавровый лист, перец душистый и гвоздику.
Установить режим «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключить и дать перцам настояться в течение получаса под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий