суббота, 15 марта 2014 г.

Перец фаршированный в мультиварке

приготовить фаршированный перец в мультиварке









Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Мясной фарш (говядина со свининой) – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Приправа (перец душистый и 2 бутончика гвоздики)

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Рецепт для мультиварки с маленькой чашей на 2,5 литра. Если у вас большая чаша, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Перец помыть, срезать шапочку, почистить.
Рис отваривать не нужно, смешать его с фаршем, добавить рубленный лук и помидор, натертую морковь, немного чеснока и довольно много измельченной зелени.
Уложить перцы в чашу мультиварки (масло добавлять необязательно), налить немного водички, добавить лавровый лист, перец душистый и гвоздику.
Установить режим «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключить и дать перцам настояться в течение получаса под закрытой крышкой.

приготовить фаршированный перец в мультиварке
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий