
Ингредиенты:
- Гречка (вареная) – 2 ст. (стаканы обычные)
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль, приправа
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
- Грибы – 200-300 гр. (у меня лесные, замароженные)
Как приготовить запеканку в мультиварке:
Я готовила гречневую запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Гречку можно использовать уже готовую или как я отварить в режиме «Гречка» в мультиварке (на 2 мультстакана гречки 4 мультстакана воды), остудить.
Яйца взбить вилкой, смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем, вылить в гречку, приправить и тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё половину гречневой массы.

На неё положить фарш, приправить.

Затем грибы с луком (я их предварительно обжарила на сковороде с маслом, но можно этого и не делать. Лесные грибы должны быть предварительно отварены. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не надо).


И сверху выложить оставшуюся гречневую массу.

Установить режим «Выпечка» 50 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, оставьте гречневую запеканку в мультиварке немного остыть и схватиться.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Ароматная, очень вкусная и сытная запеканка из гречки в мультиварке готова.

Подавать рекомендую со сметаной.
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zapekanka-iz-grechki-v-multivarke/#ixzz2vy4ByjGn
Комментариев нет:
Отправить комментарий