
Ингредиенты:
- Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Мак — 30 гр.
- Ванилин
Как приготовить булочки в мультиварке:
(мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте ложку муки и ложку сахара. Тщательно перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте.
Яйца соедините с сахаром и растопленным сливочным маслом, влейте опару. Частями введите муку и замесите очень мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на несколько часов (у меня подходило 2 часа).

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посыпьте сахаром и маком.

Сверните его рулетом и разрежьте на 7 равных частей.

Соедините пару ложек сахара и мака. В этой сухой смеси обваляйте каждую часть. Уложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Включите «Подогрев» на 15 минут.

Затем переведите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Переверните булочки с помощью контейнера-пароварки и включите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Доставать булочки рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Булочки с маком в мультиварке получились очень воздушные и ароматные!

Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/vkusnye-bulochki-s-makom-v-multivarke/#ixzz2vxzZYMwU
Комментариев нет:
Отправить комментарий