Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мед – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Мука – 1 мультстакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 1 мультстакан
Для крема и начинки:
Как приготовить торт в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в течение 10 минут до густой пены.
Добавить мед и снова взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, постепенно ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой (или миксером на очень маленьких оборотах).
Добавить рубленные грецкие орехи, аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, установить режим «Выпечка» 80 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, дайте пирогу остыть. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Чернослив залить кипятком на 15 минут, слегка просушить, порезать.
Сметану взбить с сахаром.
Пирог разрезать длинным ножом на 2 коржа, промазать сметанным кремом, выложить слой чернослива и опять промазать сметанным кремом.
Верхний корж промазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом (у меня тертая конфетка ).
Шоколадный торт с черносливом в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/shokoladnyj-tort-v-multivarke/#ixzz2w4rBPWtd
Очень отличный и вкусный торт!!Похож на Ай-Петри
ОтветитьУдалитьСоветую очень сильно промазывать коржи,при недостаточной промазке получается суховат,еще я добавляла немного коньяка