
Ингредиенты:
- Окорок свиной — 1 кг (нежирный кусочек)
- Чернослив — 12 шт. (горсть)
- Водка — 1 ст. л. (если мясо не молодое)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана, майонез - по 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль с сушеной зеленью — 1 неполная ч. л.
- Сушеный базилик — по вкусу
Как приготовить окорок в мультиварке:
Светлана готовила окорок в мультиварке Редмонд.
Мясо обмыть и обсушить х\б салфеткой. Смешать соль с сушеной зеленью и базиликом и втереть в мясо. Кстати, базилик придаёт мясу прекрасный аромат.

Далее делаем надрезы в мясе так, чтобы поместились 2 кусочка чернослива. Если у вас чернослив сухой, то его предварительно нужно запарить кипятком.

Смешиваем сметану, майонез и растительное масло. Если у вас мясо с жирком, то масло не используйте. Обмазываем всё мясо. Укладываем его в чашу черносливом вниз. Добавляем водку. Опять же, если у вас свинина молодая, то водку можно не использовать, а оставить для дегустации блюда
Просто водка даёт эффект молодого мяса.


Включаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 1 час. Если после тушения мясо выделило много сока, его необходимо слить, иначе в следующем этапе готовки оно не обжарится.
Итак, после окончания ТУШЕНИЯ, переключаем на режим ВЫПЕЧКА и каждую сторону обжариваем по 15-20 минут.

Готовое мясо вынуть из мультиварки. Можно подать сразу к любому гарниру, а можно завернуть в фольгу и дать остыть. Оно прекрасно идёт вместо колбасы на завтрак.

Вот такой аппетитный окорок в мультиварке получился у нашей Светланы!






Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий