пятница, 14 марта 2014 г.

Запеченный окорок с черносливом в мультиварке

свиной окорок в мультиварке
Ингредиенты:
  • Окорок свиной — 1 кг (нежирный кусочек)
  • Чернослив — 12 шт. (горсть)
  • Водка — 1 ст. л.  (если мясо не молодое)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана, майонез -  по 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль с сушеной зеленью — 1 неполная  ч. л.
  • Сушеный базилик — по вкусу

Как приготовить окорок в мультиварке:

Светлана готовила окорок в мультиварке Редмонд.
Мясо обмыть и обсушить х\б салфеткой. Смешать соль с сушеной зеленью и базиликом и втереть в мясо. Кстати, базилик придаёт мясу прекрасный аромат.
Окорок в мультиварке
Далее делаем надрезы в мясе так, чтобы поместились 2 кусочка чернослива. Если у вас чернослив сухой, то его предварительно нужно запарить кипятком.
Окорок в мультиварке
Смешиваем сметану, майонез и растительное масло. Если  у вас мясо с жирком, то масло не используйте. Обмазываем всё мясо. Укладываем его в чашу черносливом вниз. Добавляем водку. Опять же, если у вас свинина молодая, то водку можно не использовать, а оставить для дегустации блюда ;-)  Просто водка даёт эффект молодого мяса.
Окорок в мультиварке
Включаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 1 час. Если после тушения мясо выделило много сока, его необходимо слить, иначе в следующем этапе готовки оно не обжарится.
Итак, после окончания ТУШЕНИЯ, переключаем на режим ВЫПЕЧКА и каждую сторону обжариваем по 15-20 минут.
Окорок в мультиварке
Готовое мясо вынуть из мультиварки. Можно подать сразу к любому гарниру, а можно завернуть в фольгу и дать остыть. Оно прекрасно идёт  вместо колбасы на завтрак.
Окорок в мультиварке
Вот такой аппетитный окорок в мультиварке получился у нашей Светланы! :whistle: :good: :good: :good:
Окорок в мультиварке
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий