Ингредиенты для теста:
- Мука – 4,5 мультстакана (на 160 мл)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное (размягченное) – 120 гр.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:
(чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Сначала нужно замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, разделить его на 2 части, ¼ часть убрать в морозилку, его мы потом будем тереть на крупной терке для верхней части пирога.
Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, сформируйте бортики.
Тесто в чаше присыпьте мукой (или крахмалом), что бы она впитала излишки сока из слив.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Сливу помойте, обсушите, разрежьте на 2 части, выньте косточку и разрежьте каждую часть еще на 2 половинки.
Выложите дольки слив в чашу.
Сверху посыпьте сахаром.
Теперь достаньте тесто из морозильной камеры, потрите его через крупную терку и выложите на сливы.
Установите режим «Выпечка» 1 час.
Откройте крышку и дайте пирогу остыть в чаше (если будет много сока не пугайтесь, пирог постоит в чаше и впитает в себя излишки жидкости).
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Сочный, ароматный и очень вкусный пирог из слив в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/otkrytyj-slivovyj-pirog-v-multivarke/#ixzz2w39Ua5wN
Комментариев нет:
Отправить комментарий