
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг
- Шампиньоны — 250 гр. (можно больше)
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана 20% жирности — 150 гр. и ещё немного для промазки
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный сладкий молотый — 1 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
Как приготовить куриную запеканку в мультиварке:
Куриное филе промойте водой, обсушите бумажной салфеткой.
От общей части отделите 250 гр. и нарежьте мелким кубиком. Добавьте молотый красный сладкий перец.

Остальную часть филе измельчите блендором или в комбайне в пастообразный фарш.

Добавьте соль, яйца, прованские травы, молотый белый перец и сметану. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник.

В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме МУЛЬТИПОВАР 170*С обжарить филе с паприкой в течении 10 минут. Не забываем немного посолить. Обжаренное филе выложить на тарелку. Я обжаривала при открытой крышке.

Не вымывая чаши от масла, в том же режиме, обжариваем очищенные грибы. Как только влага испарилась, добавляем немного растительного масла, соли и базилик. Продолжительность обжарки 5-8 минут. Грибы помешиваем, не даём им подгореть. Готовые выложить на тарелку.

Теперь чашу мультиварки нужно сполоснуть, обтереть от влаги и смазать маслом. Выложить часть куриного фарша, сверху воткнуть грибы шляпками вверх.

Во вторую часть добавить обжаренное филе с паприкой и выложить на грибы.

Верх смазать сметаной и присыпать молотым красным сладким перцем.


Установить чашу в мультиварку и в режиме ВЫПЕЧКА в течение 60 минут приготовить запеканку. После сигнала об окончании выпечки, достать чашу и дать немного остыть. Далее перевернуть запеканку на блюдо.


Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurinaya-zapekanka-v-multivarke/#ixzz2vy1i7WEy
Комментариев нет:
Отправить комментарий