Ингредиенты:
- Мука – 420 гр.
- Молоко теплое – 240 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи (типа «Саф-момент» или «Пак майя») -1,5 ч.л.
- Растительное масло -3 ст.л.
- Очищенные семечки – полная горсть (по желанию)
Как приготовить хлеб в мультиварке:
Муку просеять, приготовить тесто в хлебопечке (1 час 30 мин.) или замесить обычным опарным способом. Для этого необходимо смешать теплое молоко, сахар, соль, часть муки и дрожжи, дать опаре подняться в 2-3 раза в теплом месте. Добавить остаток муки, обжаренные на сковороде семечки, замесить тесто и ставить в теплом месте на 2 часа, подмешивая его каждый час.
Скатать из готового теста шарик, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную растительным маслом и включить программу «Подогрев» на 15 минут.
Затем выключить мультиварку и оставить там тесто еще на 30 минут.
Далее включить режим «Пирог» или «Выпечка».
После сигнала (можно смазать поверхность взбитым яйцом или подслащенной кипяченой водичкой) перевернуть наш хлеб с помощью контейнера-пароварки или большого полотенца (накрыть полотенцем чашу и перевернуть в него хлеб) и снова задать режим «Пирог» или «Выпечка».
После завершения программы выключить мультиварку и приоткрыть немного крышку, через 15 минут вынуть хлеб и укутать.
Хлеб на молоке в мультиварке готов!
Для мультиварки Panasonic: выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут, перевернуть хлеб и выпекать в том же режиме еще 20 минут).
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/recept-hleba-na-moloke-v-multivarke/#ixzz2w4HPVtpE
Комментариев нет:
Отправить комментарий