суббота, 15 марта 2014 г.

Рецепт хлеба на молоке в мультиварке

Хлеб в мультиварке











Ингредиенты:
  • Мука – 420 гр.
  • Молоко теплое – 240 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи (типа «Саф-момент» или «Пак майя») -1,5 ч.л.
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Очищенные семечки – полная горсть (по желанию)

Как приготовить хлеб в мультиварке:

Муку просеять, приготовить тесто в хлебопечке (1 час 30 мин.)  или замесить обычным опарным способом. Для этого необходимо смешать теплое молоко, сахар, соль, часть муки и дрожжи, дать опаре подняться в 2-3 раза в теплом месте. Добавить остаток муки, обжаренные на сковороде  семечки, замесить тесто и ставить в теплом месте на 2 часа, подмешивая его каждый час.
Скатать из готового теста шарик, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную растительным маслом  и включить программу «Подогрев» на 15 минут.
Затем выключить мультиварку и оставить там тесто еще на 30 минут.
Хлеб в мультиварке
Далее включить режим «Пирог» или «Выпечка».
После сигнала (можно смазать поверхность взбитым яйцом или подслащенной кипяченой водичкой) перевернуть наш хлеб с помощью контейнера-пароварки или большого полотенца (накрыть полотенцем чашу и перевернуть в него хлеб) и снова задать режим «Пирог» или «Выпечка».
После завершения программы выключить мультиварку и приоткрыть немного крышку, через 15 минут вынуть хлеб и укутать.
Хлеб в мультиварке
Хлеб на молоке в мультиварке готов!
Хлеб в мультиварке
Для мультиварки Panasonic: выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут, перевернуть хлеб и выпекать в том же режиме еще 20 минут).
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/recept-hleba-na-moloke-v-multivarke/#ixzz2w4HPVtpE

Комментариев нет:

Отправить комментарий