Ингредиенты для теста
- Мука — 2,5 ст. (стакан обычный)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сода и разрыхлитель — по 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 8 ст. л.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Сахар ванильный (ванилин)- 1 пакетик
Для начинки
- Творог 18% жирности — 200 гр. (желательно сухой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
- Чернослив
Для крема
Как приготовить шоколадный пирог в мультиварке:
Готовим шоколадный пирог в мультиварке Redmond.
Для начала приготовим творожную начинку. Для этого смешаем творог с яйцом, сахаром и добавим кокосовую стружку (у меня она жёлтого цвета).
Примечание: если у вас начинка оказалась жидкой, добавьте в нее 2 ст. л. крахмала.
Далее готовим шоколадное тесто. В высокой посуде необходимо взбить яйца с сахаром, добавить какао-порошок, молоко, муку с разрыхлителем и содой, ванилин (ванильный сахар) и растительное масло. Тесто получается жидким.
В чашу, смазанную маслом, вылить 1/4 часть теста. Затем выложить десертной ложкой начинку, на каждый островок положить чернослив.
Залить начинку остатком теста.
Установить режим ВЫПЕЧКА 90 минут (то есть 60+30 мин).
Выпечь готовый пирог и оставить до полного остывания. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого надо в кастрюльку налить молока, добавить сахара и муки и, помешивая, довести до кипения. Как только масса загустеет, снять с огня и остудить. Добавить ванилин.
Покрыть пирог кремом, украсить цветной кокосовой стружкой и шоколадными каплями.
Всем приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/recept-shokoladnogo-piroga-v-multivarke/#ixzz2vyDuJnK5
Комментариев нет:
Отправить комментарий