Ингредиенты для теста:
- Молоко – 200 мл (можно воду)
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – примерно 400 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:
(чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
В теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
К опаре добавьте соль, растительное масло, муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.
Рис отварите в подсоленной воде, добавьте филе семги, порезанное кусочками, посолите, приправьте, добавьте мелко рубленную зелень (у меня сухая зелень).
Разделите подошедшее тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, сформируйте бортики.
Выложите начинку.
Сверху положите оставшийся пласт теста, защипните края. Сверху я посыпала кунжутными семечками.
Закройте крышку и оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем, не открывая крышки, переведите в режим «Выпечка» 60 минут.
Теперь аккуратно, с помощью контейнера-пароварки, переверните пирог и выпекайте еще 20 минут.
Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/drozhzhevoj-pirog-s-semgoj-v-multivarke/#ixzz2vyDKg5zn
Комментариев нет:
Отправить комментарий