Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 1 мультстакан + 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 мультстакан
- Горький шоколад – 100 гр. (у меня был молочный)
- Молоко – 2 ст.л.
Как приготовить мраморный творожный пирог в мультиварке:
Для начала замесим тесто из вышеприведенных ингредиентов. Теплое мягкое сливочное масло соедините с яйцами и сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте по дну пальцами, сформируйте бортики.
Творог смешайте со сметаной, сахаром (1 м/стаканом) и яйцами, измельчите блендером.
На плите растопите шоколад с 1 ст.л.сахара в молоке, остудите.
Возьмите пару ложек творожной начинки и перемешайте её с растопленным шоколадом.
Творожную начинку выложите в чашу мультиварки, сверху выложите шоколадную начинку.
Обратной стороной ложки сделайте узоры на поверхности пирога.
Установит режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания приготовления мультиварку выключите, оставьте пирог под закрытой крышкой на час, что бы он не осел. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке.
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/mramornyj-tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/#ixzz2w3V2y8MH
Комментариев нет:
Отправить комментарий