суббота, 15 марта 2014 г.

Мраморный творожный пирог в мультиварке

Мраморный пирог в мультиварке












Ингредиенты для теста:
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 1 мультстакан + 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан
  • Горький шоколад – 100 гр. (у меня был молочный)
  • Молоко – 2 ст.л.

Как приготовить мраморный творожный  в мультиварке:

Для начала замесим тесто из вышеприведенных ингредиентов. Теплое мягкое сливочное масло соедините с яйцами и сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте по дну пальцами, сформируйте бортики.
Творожный мраморный пирог в мультиварке
Творог смешайте со сметаной, сахаром (1 м/стаканом) и яйцами, измельчите блендером.
На плите растопите шоколад с 1 ст.л.сахара в молоке, остудите.
Возьмите пару ложек творожной начинки и перемешайте её с растопленным шоколадом.
Творожную начинку выложите в чашу мультиварки, сверху выложите шоколадную начинку.
Обратной стороной ложки сделайте узоры на поверхности пирога.
Творожный мраморный пирог в мультиваркеТворожный мраморный пирог в мультиварке
Установит режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания приготовления мультиварку выключите, оставьте пирог под закрытой крышкой на час, что бы он не осел. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке.
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/mramornyj-tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/#ixzz2w3V2y8MH

Комментариев нет:

Отправить комментарий