Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Яйца – 4 шт.
- Какао – 1-2 ст.л.
- Печенье – 250-300 гр. (типа «Юбилейного»)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин
Как приготовить чизкейк в мультиварке:
(мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Печенье измельчите в крошку (я измельчила руками, но можно блендером, молоточком или через мясорубку). Добавьте к нему 1 яйцо и растопленное сливочное масло, все размешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровняйте равномерным слоем, сформируйте бортики.
Печенье измельчите в крошку (я измельчила руками, но можно блендером, молоточком или через мясорубку). Добавьте к нему 1 яйцо и растопленное сливочное масло, все размешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровняйте равномерным слоем, сформируйте бортики.
Творог смешайте с 3 яйцами, сметаной, сахаром и ванилином, измельчите блендером.
Теперь разделите полученную массу на 2 равные части, в одну добавьте 1-2 ст.л. какао и столько же сметаны, что бы получилась одинаковая плотность.
Теперь выкладываем в центр по 2 ст.л. коричневой и белой массы.
Далее рисуем узоры, для этого возьмите чайную ложку обратной стороной и проведите полоски от центра к краям (8 полосок на одинаковом расстоянии друг от друга, равномерно разделяющих пирог на 8 одинаковых частей), а потом между этими полосками проведите от краев к центру пирога. Вот что у нас должно получиться.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 80 минут (крышку не открывайте!), потом мультиварку отключите и оставьте под закрытой крышкой чизкейк еще на 40 минут. Затем крышку откройте и оставьте выпечку до полного остывания.
Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Чизкейк «Зебра» в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/chizkejk-zebra-v-multivarke/#ixzz2w36pUnXq
Комментариев нет:
Отправить комментарий