суббота, 15 марта 2014 г.

Открытый яблочный пирог в мультиварке

Открытый яблочный пирог в мультиварке








Ингредиенты для теста:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
Ингредиенты для начинки:
  • Яблоки – 5 шт. (средние)
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 мультстакан

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Сначала приготовим песочное тесто, которое замечательно пропекается в мультиварке и получается очень вкусным.
Разотрите яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин, замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
Открытый яблочный пирог в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто и разровняйте его пальцами по дну, сформируйте высокие бортики (примерно 5-6 см).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте на дольки. Выложите их в чашу по спирали.
Открытый яблочный пирог в мультиварке
Яйца с сахаром взбейте в густую пену, аккуратно введите сметану и крахмал. Залейте полученной смесью яблоки. Постарайтесь, что бы заливка попала во все щелочки, для этого можете потрясти немного чашу, аккуратно пошевелить вилкой яблочки.
Открытый яблочный пирог в мультиварке
Установите режим «Выпечка» 80 минут 
После звукового сигнала мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще час. А потом оставьте пирог еще на час с открытой крышкой.
Просто он получается настолько нежным, что должен практически полностью остыть в мультиварке перед его изъятием.
Открытый яблочный пирог в мультиварке
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки. Потом сверху приложите широкую тарелку и переверните на неё пирог.
Открытый яблочный пирог в мультиварке готов! 
Открытый яблочный пирог в мультиварке
Приятного аппетита
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/otkrytyj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/#ixzz2w3rwi3IG

Комментариев нет:

Отправить комментарий