Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Сначала приготовим песочное тесто, которое замечательно пропекается в мультиварке и получается очень вкусным.
Разотрите яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин, замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто и разровняйте его пальцами по дну, сформируйте высокие бортики (примерно 5-6 см).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте на дольки. Выложите их в чашу по спирали.
Яйца с сахаром взбейте в густую пену, аккуратно введите сметану и крахмал. Залейте полученной смесью яблоки. Постарайтесь, что бы заливка попала во все щелочки, для этого можете потрясти немного чашу, аккуратно пошевелить вилкой яблочки.
Установите режим «Выпечка» 80 минут
После звукового сигнала мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще час. А потом оставьте пирог еще на час с открытой крышкой.
Просто он получается настолько нежным, что должен практически полностью остыть в мультиварке перед его изъятием.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки. Потом сверху приложите широкую тарелку и переверните на неё пирог.
Открытый яблочный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/otkrytyj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/#ixzz2w3rwi3IG
Комментариев нет:
Отправить комментарий