суббота, 15 марта 2014 г.

Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Хлеб в мультиварке









Ингредиенты:
  • Сыворотка (или молоко) – 2,5 мультстакана (на 160 мл)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 500-700 гр.
Для начинки:
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль

Как приготовить  в мультиварке:

Разведите дрожжи в теплой сыворотке (или молоке). Добавьте растопленное сливочное масло, соль и начинайте вводить порциями муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, что бы оно подошло.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Вареные яйца мелко порежьте, добавьте рубленный зеленый лук, посолите.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите начинку, защипните края и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Закройте крышку и включите подогрев на 10-15 минут.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Потом выключите подогрев и оставьте пирожки под закрытой крышкой еще на полчаса.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
После звукового сигнала хлеб переверните с помощью толстого полотенца (накиньте полотенце на чашу и переверните её). Установите режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке готов! 
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Хлеб в мультиварке
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/hleb-s-jajcom-i-zelenym-lukom-v-multivarke/#ixzz2w428u2cY

Комментариев нет:

Отправить комментарий