Ингредиенты:
- Сыворотка (или молоко) – 2,5 мультстакана (на 160 мл)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 500-700 гр.
Для начинки:
Как приготовить хлеб в мультиварке:
Разведите дрожжи в теплой сыворотке (или молоке). Добавьте растопленное сливочное масло, соль и начинайте вводить порциями муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, что бы оно подошло.
Вареные яйца мелко порежьте, добавьте рубленный зеленый лук, посолите.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите начинку, защипните края и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Закройте крышку и включите подогрев на 10-15 минут.
Потом выключите подогрев и оставьте пирожки под закрытой крышкой еще на полчаса.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала хлеб переверните с помощью толстого полотенца (накиньте полотенце на чашу и переверните её). Установите режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/hleb-s-jajcom-i-zelenym-lukom-v-multivarke/#ixzz2w428u2cY
Комментариев нет:
Отправить комментарий