Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Варенье черничное — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 пакетика (по желанию)
Глазурь шоколадная:
Как приготовить пирог в мультиварке:
В чашке смешать кефир, соду и варенье. Дать постоять. Содержимое будет пузырится.
В другой емкости взбить яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до густой и пышной пены.
Муку просеять для воздушности и добавить к яйцам. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть слегка жидковатым.
Соединить черничную смесь с яичной.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом (можно посыпать сухарями). Вылить тесто в чашу, помогая деревянной ложкой.
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим ВЫПЕЧКА на 1 час 15 мин. После гудка проверить шпажкой готовность пирога.
Если шпажка сухая, переверните пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте еще 20 минут.
Если шпажка сухая, переверните пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте еще 20 минут.
Пока пирог выпекается, приступим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого все составляющие смешиваем в емкости и ставим на медленный огонь.
Непрерывно помешиваем массу до полного растворения и появления первых пузырьков. Дать глазури немного остыть, а затем полить верх пирога.
Непрерывно помешиваем массу до полного растворения и появления первых пузырьков. Дать глазури немного остыть, а затем полить верх пирога.
Остывший пирог можно подавать к столу.
Примечание Светланы:
Муки я добавила больше (ещё где-то пол стакана) потому, что тесто было очень жидким.
Советую остывший пирог разрезать на 2 или 3 части и промазать сметанным кремом. На глазурь можно посыпать орехи.
Пирог с черникой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-chernikoj-v-multivarke/#ixzz2w3CWytW3
Комментариев нет:
Отправить комментарий