Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт. (крупные)
- Сахар – 0,5 ст.
- Йогурт без добавок – 1 ст.
- Халва – 250 гр.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л. (или сахарная пудра)
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Ванилин
Как приготовить торт в мультиварке:
Для начала приготовим крем, для этого смешаем молоко с мукой и поставим на плиту, активно помешивая венчиком.
Когда масса начнет густеть, и уже с трудом можно будет проворачивать венчик, выключаем плиту и даем молочно-мучной смеси остыть, но не забываем помешивать периодически, иначе на поверхности образуется корочка, а она нам не к чему.
Смешаем сахар со сливочным маслом (если будете взбивать венчиком, осторожно, не перебейте) и добавим туда сгущенное молоко, ванилин.
Затем все отправим к молочно-мучной смеси, уже полностью остывшей. Взбиваем импульсными движениями миксером дабы не перебить крем. Отправляем его в холодильник для застывания. Теперь переходим к тортику
Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт.
Измельчите халву и добавьте её к сахару, яйцам и йогурту.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к получившейся массе.
Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Выложим получившееся тесто в форму.
Установите режим «Выпечка», после завершения программы выберите режим «подогрев″.
Готовность проверьте деревянной палочкой. При выпечке крышку мультиварки ни в коем случае не открывать!!!!!!
P.S. Если масса получится намного гуще сметаны, добавьте 2 ст.л. растительного масла, такое бывает из-за сорта муки.
Готовый пирог разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом.
Торт с халвой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-s-halvoj-v-multivarke/#ixzz2w4JVzmGx
Комментариев нет:
Отправить комментарий