Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина + курятина)
- Рис – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода – 3 мультстакана
- Сливочный плавленый сыр – 200 гр. (у меня «Виола»)
- Соль, черный перец по вкусу
- Приправа
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить тефтели в мультиварке:
(чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Рис отварите в пропорциях 1:2 до полуготовности, добавьте его в мясной фарш, приправьте, перемешайте, сформируйте тефтели.
Лук и морковь следует почистить и измельчить, поджарить не бельшом количестве масла в режиме «Жарка» в течение 7-10 минут.
В воде растворите томатную пасту, добавьте плавленый сливочный сыр и нагрейте на плите при постоянном помешивании, до растворения сыра.
На овощи выложите тефтели.
Сверху аккуратно вылейте сырный соус, приправьте.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Вкусные и ароматные тефтели в сырном соусе в мультиварке готовы! Подавать можно с любимым гарниром, я подавала с макаронами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий