пятница, 14 марта 2014 г.

Тефтели в сырном соусе

тефтели в мультиварке









Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина + курятина)
  • Рис – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 3 мультстакана
  • Сливочный плавленый сыр – 200 гр. (у меня «Виола»)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

(чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Рис отварите в пропорциях 1:2 до полуготовности, добавьте его в мясной фарш, приправьте, перемешайте, сформируйте тефтели.
Тефтели в сырном соусе
Лук и морковь следует почистить и измельчить, поджарить не бельшом количестве масла в режиме «Жарка» в течение 7-10 минут.
Тефтели в сырном соусе
В воде растворите томатную пасту, добавьте плавленый сливочный сыр и нагрейте на плите при постоянном помешивании, до растворения сыра.
На овощи выложите тефтели.
Тефтели в сырном соусе
Сверху аккуратно вылейте сырный соус, приправьте.
Тефтели в сырном соусе
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели в сырном соусе
Вкусные и ароматные тефтели в сырном соусе в мультиварке готовы!  Подавать можно с любимым гарниром, я подавала с макаронами.
Тефтели в сырном соусе
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий