Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг
- Рис – 1,5 мультстакана (на 160 мл)
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи
- Лавровый лист
- Вода – 4-5 мультстаканов
Как приготовить тефтели в мультиварке:
Фарш смешайте с рисом (я его не отваривала), добавьте яйцо, приправу для фарша, все тщательно перемешайте, сформируйте тефтели.
Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой (или потрите на крупной терке).
Выложите часть лука с морковью в чашу мультиварки, на них уложите тефтели.
Сверху выложите оставшиеся овощи.
Для получения густой вкусной подливки разведите в небольшом количестве воды муку, перемешайте до однородной консистенции, долейте воды, добавьте соль, приправу (в этот раз я делала без муки). Так же можно добавить 2 ст.л. томатной пасты и 4 ст.л. сметаны, будет очень вкусно!
Вылейте полученную массу на содержимое чаши, добавьте лавровый лист.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» 1 час 30 минут.
Вкусные тефтели в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tefteli-v-multivarke/#ixzz2w3Dpgnkm
Комментариев нет:
Отправить комментарий