Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахар – 2/3 ст. (можно и больше конечно)
- Яйца – 3 шт. + 1 белок
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 п. (10 гр.)
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Ванилин
Для творожных шариков:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 6 ст.л.
Для глазури:
Как приготовить пирог с творожными шариками:
Я готовила пирог с творожными шариками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Творог смешайте с желтком, сахаром и кокосовой стружкой, скатайте шарики размером с грецкий орех и уберите их в морозилку на полчаса.

Яйца и оставшийся белок взбейте с сахаром.

Добавьте размягченное масло, сметану, ванилин и опять взбейте.
Порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.

Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки.

В оставшуюся часть добавьте какао и молоко, перемешайте, вылейте сверху на белое тесто.

Сверху вдавите творожные шарики.

Установите режим «Выпечка» 65 минут.

Если вы готовите пирог с творожными шариками в духовке, то вылейте готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом (далее все по тексту), и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Готовый пирог остудить в чаше и вынуть с помощью контейнера-пароварки.
Для глазури растопить на медленном огне какао с сахаром, молоком и сливочным маслом. Теплой глазурью полить пирог. Я сверху еще украсила кондитерской посыпкой.

Пирог с творожными шариками готов! 


Приятного аппетита!

Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami/#ixzz2vhJy8lDR
Комментариев нет:
Отправить комментарий