вторник, 11 марта 2014 г.

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами

Ингредиенты:
  • Капустные листья – 12 шт.
  • Свежие грибы  – 200 гр.
  • Рис длиннозерный – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки 10 % жирности – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перец по вкусу

Как приготовить вегетарианские голубцы:

В первую очередь необходимо подготовить капустные листья. Для этого отделите от кочана 12 больших листков и отварите их в соленной воде в течении 10-15 минут.
Голубцы с грибами
Рис тщательно промойте, немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте 1/2 стакана воды и потушите минут 15 до полуготовности.
Голубцы с грибами
Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Грибы порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
Голубцы с грибами
Добавьте грибы и сливки к рису, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и потушите 5 минут под крышкой.
Голубцы с грибами
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к начинке и перемешайте.
Голубцы с грибами
Начинка готова.
Голубцы с грибами
На край листка капусты положите две столовые ложки начинки и заверните лист конвертиком.
Голубцы с грибами
Уложите фанты в контейнер-пароварку. В чашу мультиварке добавьте литр воды, выберите программу «Пар» на 30 минут.
Голубцы с грибами
Подавать к столу такие вегетарианские голубцы можно со сметаной, майонезным или томатным соусом, присыпав смесью перцев и зеленью.
Голубцы с грибами
Приятного аппетита!


Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/golubcy-s-gribami/#ixzz2vhLSt7m4

Комментариев нет:

Отправить комментарий