Ингредиенты:
- Капустные листья – 12 шт.
- Свежие грибы – 200 гр.
- Рис длиннозерный – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки 10 % жирности – 100 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перец по вкусу
Как приготовить вегетарианские голубцы:
В первую очередь необходимо подготовить капустные листья. Для этого отделите от кочана 12 больших листков и отварите их в соленной воде в течении 10-15 минут.

Рис тщательно промойте, немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте 1/2 стакана воды и потушите минут 15 до полуготовности.

Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Грибы порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Добавьте грибы и сливки к рису, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и потушите 5 минут под крышкой.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к начинке и перемешайте.

Начинка готова.

На край листка капусты положите две столовые ложки начинки и заверните лист конвертиком.

Уложите фанты в контейнер-пароварку. В чашу мультиварке добавьте литр воды, выберите программу «Пар» на 30 минут.

Подавать к столу такие вегетарианские голубцы можно со сметаной, майонезным или томатным соусом, присыпав смесью перцев и зеленью.

Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/golubcy-s-gribami/#ixzz2vhLSt7m4
Комментариев нет:
Отправить комментарий