среда, 12 марта 2014 г.

Рататуй и куриные косички с паприкой (Redmond М70)

Состав:
куриное филе - 2шт ,
баклажан - 1 шт,
цукини или молодые кабачки - 1-2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень (укроп, петрушка, кинза)
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль, перец, приправы по вкусу


Филе несильно отбить, посолить, поперчить, обмазать немного чесноком (через пресс). Сделать разрезы как на фото, не дорезая до края на 1 см. Заплести косичкой. Сложить в контейнер-пароварку и посыпать сухой паприкой.
Овощи помыть и порезать. Лук -кубиками, баклажан, цукини и помидоры -крупными кубиками. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Включить программу "Жарка-овощи". В чашу налить масло, разогреть и обжарить лук и один зубец чеснока (через пресс) 2-3 минуты, положить баклажан, обжарить 2-3 минуты, болгарский перец и кабачки, обжарить пару минут. Последние -помидоры. Все посолить и поперчить. Перемешать. МВ выключить.

На чашу установить контейнер-пароварку с грудками. Установить программу "Суп". Готовить 30 минут. За 5 минут до окончания в овощи нарезанную зелень и оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий