
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр. (у меня замороженная)
- Копченая грудинка (не обязательно)
- Сыр – 80 гр.
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль
- Сосиски (у меня в натуральной оболочке)
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить цветную капусту в мультиварке:
Я готовила запеканку из цветной капуты в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Если у вас свежая цветная капуста – разберите её на соцветия (я использовала замороженную) и выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Сверху я выложила тонкие пластинки копченой грудинки, которые придали готовому блюду очень приятный аромат. Так же можно посыпать рубленной зеленью.

Для заливки смешайте яйца с молоком, сметаной и солью. Вылейте полученную смесь в чашу.

Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Сосиски почистите (я использовала в натуральной оболочке, поэтому их только помыла), сделайте на каждой по 4 продольных надреза и выложите в контейнер-пароварку. Установите его в мультиварку.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте запеканке немного остыть и схватиться.


Можно в каждую тарелку наложить запеканку лопаткой порционно, я же перевернула чашу на плоскую большую тарелку и поставила в центр стола и каждый сам себе накладывал столько, сколько хотел.
Цветная капуста в мультиварке получилась очень нежная и вкусная. 

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий